乐橙官网成就人生-乐橙lc8去AG-乐橙lc8RA来就送38 鲜闻播报 即时发布 视频直播 图说南通 理论圆桌 江海评论 乐橙官网成就人生-乐橙lc8去AG-乐橙lc8RA来就送38财富天地 热点专题 通知公告
首页 > 社会 > 正文

乐橙官网成就人生-乐橙lc8去AG-乐橙lc8RA来就送38:“疫”再受困,菇农急盼援手

乐橙官网成就人生-乐橙lc8去AG-乐橙lc8RA来就送38,狮-子-男-最-优-秀-的-星-座-男大-众-浩-纳-右-仪-表-盘-指-示-灯-图-解东-奥-电-话-客-服-怎-么-都-是-吉-林-的巴-西-是-法-国-的-哪-里

海-王-星-免-费-现-场-国-际-娱-乐,特-斯-拉-自-驾-自-动-驾-驶永-登-县-昨-天-什-么-天-气为-河-南-捐-款-怎-么-捐-款台-风-暴-雨-现-状

大-发-国-际-娱-乐-官-方-网-址,成-都-大-众-途-铠-优-惠中-国-队-出-征-奥-运法-定-节-假-日-是-有-几-日取-保-候-审-后-怎-么-做-笔-录

2022

03-30

10:19

来源

江海晚报网

分享

受疫情等多重因素影响,海安市南莫镇出产的蘑菇,出现严重的滞销状况,当地村民面临着“增产难增收”的窘况。昨日,本报新闻热线接到村民的求助信息后,了解到他们目前所处的窘境。
  一则抖音引发关注,海安种菇农户陷困境
  29日,一条题为《“菇菇”等你带回家!》的抖音,在网络平台上引发多方关注。
  而在此之前,网络上已有《海安南莫蘑菇滞销》的帖子和短视频不断刷屏。
  在这些网络求助信息中,南莫蘑菇种植大户陈德泉等人公布了姓名和手机号等真实信息,请求外界施以援手。
  29日下午,本报新闻热线接到菇农们发来的相关信息后,立即根据求助人附注的手机号码,采访了陈德泉。
  “受疫情影响,蘑菇销售出现了大问题!在当地,销售遇困的种植户远不止我一人;现在,大家都极度担心因为销售不畅大量蘑菇砸在手中,导致一番心血白白付之东流!我们心里是真的急啊!”陈德泉的一番话,说出了当地众多蘑菇种植户的心声。
  一方面,近年来,随着食用菌产业的快速发展,南通全市蘑菇的产量逐年增加,成为我市不少地区农民增收的支柱产业;另一方面,随着人民生活水平的提高,对蘑菇的消费需求也在不断增加。南莫种植户遭遇的“卖菇难”,是疫情之下的生产和销售“双杀”,堪称燃眉之急。
  上海等地市场暂难进入,海安南莫蘑菇滞销
  “这不是菇农们第一次受疫情的影响了!”说起眼前的窝心事,今年52岁的陈德泉一脸愁容,“2019年年底疫情发生后,陆陆续续也对我们的正常生产销售产生过影响,但是,情况没有这一次这么严重!”
  陈德泉是福建宁德人,8年前,他在海安市南莫镇邓庄村12组租下50亩土地,投资几百万元种植蘑菇。
  “我的蘑菇品种为草菇,有6个大棚,每个棚可出产4000斤草菇;每平方米种植面积可采4斤左右草菇,1斤可卖7元钱,1斤菇的成本三四元,”陈德泉介绍,“这些大棚一年能出四茬草菇,目前是头茬。我雇用了十几名当地村民,行情最好时年收入可达两百多万元。”
  陈德泉种植的草菇,主要销往上海、南京、南通、靖江、无锡等地。今年来疫情多点爆发,不少地区交通封闭,这样一来,不但导致外地经纪人无法上门收购,同时也导致大量草菇积压运不出去。
  “草菇的保鲜期很短,只有两天。一旦过了保鲜期,就会出水、开伞长芯,一分钱价值也没有!”陈德泉说,遇到这样的状况,包括他在内的当地蘑菇种植户们,一个个眼看到手的钱都飞了,心里真急啊!
  当地政府设法解难,菇农急盼各方援手
  菇农们遭遇的“卖菇难”,一经披露,牵动着各方关注的视线。
  29日下午,为进一步了解相关信息,记者采访了南莫镇农业农村和社会事业管理局局长童生明。
  “海安市南莫镇是海安市委、市政府着力打造的‘苏中食用菌第一镇’,被评为‘全国食用菌一村一品’示范基地。目前,在当地租地种植蘑菇的大户主要来自福建的福鼎、宁德等地,这些大大小小种植户有五百多人,”童生明告诉记者,“这些蘑菇主要销往上海等地,受疫情影响,当地种菇大户们的正常销售遇到很大的困难。为此,我们也在想方设法帮助他们摆脱困境。”
  童生明介绍,目前他们采取的措施主要有:首先,在海安市农业农村局的帮助下,想办法通过集装箱专车统一运往上海;其次,通过“寻味海安”电商平台拓展线上交易,帮助菇农拓宽销售渠道;再有,通过现有的物流运输渠道,把这些蘑菇先送到曲塘,委托经销商进行销售。
  为减少损失,当地拥有一些专业设备的种植大户,也在积极发展蘑菇深加工,通过盐水腌制等方法,将制成后的罐装盐水草菇用于出口,通过在海外市场的销售,减少经济损失。
  记者周朝晖 实习生吴迪

南通日报社 2009-2021 版权所有

乐橙官网成就人生-乐橙lc8去AG-乐橙lc8RA来就送38苏新网备2010048 互联网新闻信息服务许可证32120180013

南通报业传媒集团拥有南通网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,任何人不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

违法和不良信息举报电话:0513-68218870 邮箱:ntrb@163.com

发行热线:85118867 广告热线:85118892 爆料热线:85110110

联系地址:中国江苏省南通市世纪大道8号

皇-家-国-际-真-人-现-场-app 互-博-国-际-平-台-主-页 世-爵-国-际-备-用-网-址 至-尊-娱-乐-国-际-官-网
城-博-国-际-最-新-娱-乐-官-网 乐-虎-国-际-唯-一-官-网-平-台 斯-博-国-际-娱-乐-app 齐-发-国-际-官-方-授-权-app-下-载
博-金-国-际-娱-乐-是-真-的 星-月-城-国-际-娱-乐 韦-德-体-育-国-际-入-口 菲-娱-国-际-娱-乐-打-不-开
188-体-育-国-际-注-册 澳-门-太-阳-国-际-集-团 万-城-国-际-娱-乐 永-乐-国-际-首-页
永-恒-国-际-娱-乐-下-载 哈-瑞-斯-国-际-娱-乐-信-誉 盈-佳-国-际-app-首-页 格-林-娱-乐-国-际-游-戏
sitemap 鸿-运-国-际-开-户-网-址 欢-乐-博-国-际-开-户 乐-橙-国-际-lc8-登-录-首-页